Сочи может принять две гонки «Формулы-1» в этом году

0 0

Сочи может принять две гонки «Формулы-1» в этом году

Рассматривается вопрос о проведении двух гонок чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в сезоне 2020 года в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое издание «Auto Motor und Sport».

Согласно опубликованному календарю первых восьми этапов «Формулы-1», по две гонки пройдут в Шпильберге (3-5 июля и 10-12 июля) и Сильверстоуне (31 июля – 2 августа и 7-9 августа). Также этапы точно состоятся в Будапеште (17-19 июля), Барселоне (14-16 августа), Спа (28-30 августа) и Монце (4-6 сентября). Руководство королевских гонок планирует еще одну спаренную гонку в одном из европейских городов — Хоккенхайм, Имола и Муджелло. В том числе изучается вариант их проведения в Сочи из-за несогласия ряда азиатских стран провести свои этапы осенью. Не исключено, что две гонки примет Бахрейн. При этом руководство «Формулы-1» исключает проведение двух гонок без зрителей.

В первоначальной версии календаря Гран-при России был запланирован на 25-27 сентября в Сочи. Ранее было отменено 4 этапа: в Нидерландах, Австралии, Монако и Франции. На неопределенный срок отложены этапы в Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Испании, Азербайджане и Канаде. АНО «Росгонки» сообщили, что смогут организовать несколько гонок «Формулы-1» в случае необходимости.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 3 =