СМИ: Пик курортного сезона вызвал пробки на трассах Сочи

0 0

СМИ: Пик курортного сезона вызвал пробки на трассах Сочи

Фото: kp.ru

Ранее в региональных СМИ появились новости о крупных очередях и пробках в Сочи после начала курортного сезона на фоне пандемии коронавируса.

Как оказалось, информация, распространяемая интернет-порталами, не является достоверной в части федеральных трасс. С началом летнего сезона в дневное время прекращены работы на проезжей части, ведение которых невозможно без ввода временных ограничений и реверсивных схем движения. Росавтодор фиксирует кратковременные локальные затруднения на трассе А-147 Джубга — Сочи, которые носят традиционный сезонный характер и не являются следствием проведения дорожных работ. В условиях полной остановки выездного туризма в России в связи с пандемией, нагрузка на дороги к Черноморским курортам возрастает.

«Несмотря на это, и с учетом того, что А-147 Джубга — Сочи на большей части своей протяженности — это дорога II технической категории, работающая в условиях перегрузки, значительных заторовых ситуаций на ней мы не фиксируем. А-147 Джубга – Сочи на всем своём протяжении, включая участок въезда в город-курорт в р-не мкр. Магри, работает в штатном режиме. Кроме того, затор, приведённый на кадрах в начале размещённого видео, снят не на дороге А-147 Джубга — Сочи», — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =