Скальпель и болгарка: как в Сочи спасали мужчину, упавшего на арматуру. ВИДЕО

0 0

Скальпель и болгарка: как в Сочи спасали мужчину, упавшего на арматуру. ВИДЕО

Сочинские медики спасли жизнь мужчины, который во время строительства своего дома упал с высоты полутора метров. Пострадавший пренебрег правилами безопасности и напоролся животом на металлическую арматуру, которая прошла через всю брюшную полость. Корреспондент «Вестей Сочи» выяснил, как проходила работа медиков.

Чтобы помочь пострадавшему понадобился не только медицинский скальпель, но и болгарка. Мужчину оперативно доставили в четвертую городскую больницу Сочи. Пока ехала машина скорой помощи, специалисты подготовили палату в противошоковом зале приемного отделения. Там ждала команда хирургов и реаниматологов и медсестер.

Пациент не помещался на столе компьютерного томографа, мешал метровый металлический прут, его укоротили болгаркой прямо в противошоковой.

«Как часто мы видим в голливудских блокбастерах, просто извлечь на первом этапе оказания помощи не является помогающей манипуляцией. Здесь важно предвидеть все возможные последствия. Он действительно родился в рубашке, ему повезло, серьезных фатальных осложнений у него не было. Больше даже беспокоит его психологическая травма. Осознание того, что могло бы быть, если вот ему не повезло, если бы вовремя его бы не доставили», – отметил заведующий хирургическим отделением городской больницы № 4 г. Сочи Максим Козлов.

Медики спешили попасть в так называемый «золотой час» – это время с момента повреждения, когда можно эффективно оказать помощь. Затем медики, вооружившись манипуляторами и камерами удалили инородное тело из брюшной полости. Операция заняла около 50 минут. Пройди арматура чуть правее, ситуация могла стать куда более печальной – рассказывают хирурги.

Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает. Его выписали, попросив впредь соблюдать технику безопасности на стройке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 19 =