Самоизоляция: как работает сочинский обсерватор. ВИДЕО

0 0

Самоизоляция: как работает сочинский обсерватор. ВИДЕО

На сегодняшний день коронавирус подтвержден у 31 постояльца сочинского обсерватора. Эти люди были направлены в городскую инфекционную больницу для дальнейшего лечения. Всего с подозрением на COVID-19 в обсерваторе побывали свыше 2000 человек из разных регионов страны, сейчас там находятся чуть больше 600 человек.

Он находится недалеко от Олимпийского парка и расположен в отдельном корпусе крупного гостиничного комплекса. Его директор Станислав Лобачев заявил, что номерной фонд, в котором находятся люди с подозрением на коронавирус, соответствует всем требованиям Роспотребнадзора.

«Обеспечены абсолютно всем: отдельные санузлы, телевизор, есть дополнительно Wi-Fi. Все просьбы, которые дополнительно появляются по комплектации номеров, мы исполняем в течение короткого промежутка времени. Проблем нет. Проводится ежедневная уборка с дезинфекцией», — рассказал директор гостиничного комплекса Станислав Лобачев.

Обсерватор – действенный механизм по предотвращению распространения заболевания, считают врачи. Там действуют строгие правила и нормативы, в том числе по питанию. Об этом рассказал главврач городской поликлиники №2 Давид Моисеев. По его словам, это сбалансированное трехразовое питание, специально разработанный рацион.

Накануне в соцсетях появилась информация о том, что молодая пара из Санкт-Петербурга не смогла заказать в номер еду из города. Эту информацию сейчас проверяет прокуратура. Как сообщил Давид Моисеев, меню находящихся в обсерваторе людей варьируется в зависимости от их возраста и состояния здоровья. Их близкие могут передавать через проходную лекарства, средства личной гигиены и продукты питания в герметичной упаковке, но есть и ограничения.

«Это не должны быть скоропортящиеся продукты. Потому что с учетом повышения температуры окружающей среды все эти скоропортящиеся продукты могут приходить в негодность, в связи с чем грозят распространением уже не коронавирусной, а пищевой токсикоинфекции в обсерваторе. Нужно также отметить, что семье из Санкт-Петербурга, которая прилетела несколько дней назад, было отказано только в доставке, проносе скоропортящейся продукции – такой, как пицца, роллы», — отметил главный врач городской поликлиники №2 Давид Моисеев.

В прокуратуре также сообщили, что некоторым постояльцам передавали газированные напитки, содержащие алкоголь, что приводило к пьяным дебошам. Администрация обсерватора запретила такие передачи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =