России предсказали бум внутреннего туризма

0 0

России предсказали бум внутреннего туризма

Фото: tourprom.ru

Эксперты считают, что «вирусные» ограничения спровоцируют бум внутреннего туризма.

Отечественные курорты готовятся к полноценному открытию летнего сезона. Так, сегодня, 1 июня, возобновили работу сочинские здравницы с медицинской лицензией, не за горами и открытие и других средств размещения. Что касается отдыха на заграничных курортах, то возможность таких поездок появится у россиян не раньше осени 2020 года, считают специалисты.

«К сожалению, предпосылок для быстрого восстановления международного туризма в мире мы пока не видим», — приводят «Известия» слова главы Ростуризма Зарины Догузовой.

Туроператоры рекомендуют россиянам не подвергать себя опасности и повременить с зарубежным отдыхом после снятии ограничений. Отмечается, что сейчас отечественные путешественники интересуются пакетными турами на курорты Краснодарского края и Крыма.

«Я советую своим туристам повременить с зарубежным отдыхом. Условия приема у ряда стран сложные для выполнения, они не вяжутся с понятием «отдых». Да, многим непросто принять тот факт, что границы закрылись. Но у нас есть Россия с интересными курортами, сейчас мы переориентируем на них своих клиентов. Это правильная альтернатива. Желающие есть, и их уже немало», — отметил Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =