Правительство РФ назвало условие открытия курортов

0 2

Правительство РФ назвало условие открытия курортов

Купальный сезон на российских курортах может состояться при условии, если граждане сейчас будут строго соблюдать режим самоизоляции.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко в эфире телеканала «Россия-24». Вице-премьер отметил, что прощаться с надеждами на отдых россиянам не стоит: отечественные курорты смогут принять туристов этим летом, однако для этого должна снизиться заболеваемость в регионах. Ситуация напрямую зависит от соблюдения гражданами режима самоизоляции, подчеркнул зампред правительства.

«Будем надеяться, что граждане будут проявлять сознательность и все-таки соблюдать необходимые требования и самоограничения еще немного для того, чтобы мы все могли отдохнуть в нашей любимой стране», – сказал вице-премьер.

Чернышенко подчеркнул, что решения о поэтапном снятии ограничений будут приниматься лишь после того, как в нашей стране появится тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом.

«И тогда наши граждане смогут туда поехать. Нам очень, конечно, хочется, чтобы это в первую очередь происходило летом на наших курортах Северного Кавказа, Краснодарского края, Крыма, любимого места отдыха россиян», – заключил Чернышенко.

Напомним, что сейчас в Сочи продолжается подготовка к курортному сезону.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 11 =