Появились новые подробности в деле девочки по имени Шутка. ВИДЕО

0 0

Появились новые подробности в деле девочки по имени Шутка. ВИДЕО

Новые подробности в деле о жестоком обращении с младенцем, которым отец жонглировал, как куклой. Сегодня прокуратура Сочи получила заключение специалистов отдела опеки и попечительства Управления социальной защиты населения администрации Белгородского района. Там ранее жила мама ребенка.

Проверку прокуратура провела с целью выяснить, можно ли в случае необходимости опеку над ребенком доверить бабушке.

Специалисты соцзащиты проанализировали условия ее проживания. Выяснилось, что состояние жилой площади – хорошее, а отношения между членами этой семьи – доброжелательные.

Уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых сообщила, что ранее в поле зрения органов системы профилактики семья не попадала.

15 августа родителей ребенка обнаружили в урочище Ажек. По предварительным данным, в Сочи они проживали с 24 июня по 14 августа. Первое время снимали квартиру, затем – выехали на природу. Молодые люди опубликовали в соцсетях видео с грудным ребенком, на нем отец держал младенца вверх ногами и раскачивал им из стороны в сторону. Этот факт возмутил общественность и заинтересовал правоохранителей.

«По результатам проверки мы констатируем, что новорожденный ребенок содержался буквально в полевых условиях. Девочка была лишена доступа к медицинской помощи. С рождения и до обнаружения семьи, родители не показывали ее медикам вообще. Сейчас главное – безопасность ребенка. В рамках расследования уголовного дела и гражданского процесса о лишении прав родителей будут детально изучены все данные о личностях родителей, и возможности безопасного его нахождения в семье», – рассказал прокурор Сочи Вячеслав Овечкин.

Также было установлено, что наркотики обнаружены не только в крови отца ребенка, но и матери. Вопрос об опеке над ребенком будет решен в ближайшее время. Девочка находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =