Подогрели тему. Назван смысл решения МОК по Олимпиаде в Сочи

0 1

Подогрели тему. Назван смысл решения МОК по Олимпиаде в Сочи

Международный Олимпийский комитет аннулировал результаты женской хоккейной сборной России на Олимпиаде в Сочи из-за обвинений в допинге. Свое мнение по этому поводу высказал радио Sputnik спортивный журналист Алексей Осин.
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) утвердил аннулирование результата женской сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщается на сайте МОК. 
Ранее комиссия МОК признала виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранила от участия в Олимпийских играх восемь российских хоккеисток. Также были аннулированы результаты женской сборной России на Олимпиаде в Сочи, где команда заняла шестое место. Позднее решение МОК о дисквалификации хоккеисток было обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS). В январе 2018 года CAS принял решение полностью оправдать пятерых спортсменок, апелляции еще троих были удовлетворены частично.

Помимо этого Исполком МОК пересмотрел в связи с дисквалификацией спортсменов из разных стран ряд результатов на Играх-2012 в Лондоне, Играх-2016 в Рио и Молодежных Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе.

Спортивный журналист Алексей Осин в комментарии для радио Sputnik высказал мнение о лишении женской сборной России шестого места на Играх в Сочи.

“Это старый скандал, который достали, встряхнули и нам показали. Они эту историю будут тянуть. И с легкой атлетикой, и с олимпийскими результатами, и со всем остальным. Нам будут заново повторять то, о чем уже говорили много раз, но многие будут воспринимать эти сообщения, как новые случаи допинга, хотя медали эти давно уже отобрали. Смысл один – подогревать эту тему, чтобы лишние информационные поводы находить и как можно дольше нашу команду и слово “Россия” употреблять с негативной коннотацией”, – считает Алексей Осин. 
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =