Первую в Адыгее солнечную электростанцию запустят в июне

0 0

Первую в Адыгее солнечную электростанцию запустят в июне

Адыгейская солнечная электростанция, построенная по инвестиционному проекту группой компаний “Хевел”, ставшая первым объектом солнечной генерации в регионе, будет запущена в июне, сообщает пресс-служба главы региона Мурата Кумпилова.
Как сообщается, Адыгейская солнечная электростанция (СЭС) мощностью 4 МВт стала первым объектом солнечной генерации в регионе, она была построена в рамках реализации инвестиционного проекта группы компаний “Хевел”. Соответствующее соглашение с ГК власти республики подписали в 2018 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
“На данный момент на СЭС ведутся пусконаладочные работы… По информации инвестора, отпуск электроэнергии в сеть электростанция начнёт в июне этого года. Расчётный объем годового производства электрической энергии составит 5,1 миллион кВт/ч”, – говорится в сообщении.
В настоящее время ведётся строительство ещё одной солнечной электростанции – Шовгеновской СЭС мощностью 4,9 МВт. Объект планируется к вводу в эксплуатацию в четвёртом квартале текущего года. Объём инвестиций компании в строительство двух станций составит более 950 миллионов рублей.
“Адыгея обладает хорошим потенциалом для использования возобновляемых источников энергии. Мы стали первым в стране регионом, где построен мощный ветропарк. Использование солнечной генерации и дальнейшее развитие “зеленой” энергетики – стратегически важный вопрос. Эта комплексная работа влияет на увеличение энергомощностей региона, что будет способствовать развитию республики, привлечению новых инвестиций”, – приводит пресс-служба слова Кумпилова, сказанные в ходе обсуждения этапов запуска СЭС с инвесторами.
Республика АдыгеяАдыгея усилит работу по реализации стратегии опережающего развития

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − двенадцать =