Обманул на 45 млн рублей: застройщик в Сочи обвиняется в мошенничестве

0 2

Обманул на 45 млн рублей: застройщик в Сочи обвиняется в мошенничестве

В Сочи расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 59-летнего уроженца города Томска по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, обвиняемый при строительстве трехэтажного многоквартирного дома, не имея разрешительных документов, самостоятельно возвел четвертый и пятый этажи строения, и незаконно продал на этих площадях жилые помещения по договорам долевого строительства 25-ти потерпевшим.

Ущерб составил более 40 млн рублей, деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. На период предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным подразделением УВД по городу Сочи собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинением передано в суд. Максимальные санкции по данной статье предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 10 =