Названы сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19

0 0

Загрузка

Названы сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19

Фото: pixabay.com

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что коллективный иммунитет к инфекции может сформироваться к августу этого года.

Если темпы вакцинации от коронавируса не изменятся после того как будет привито не менее 60% населения России, в стране сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу. Это должно произойти уже к августу, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе интервью ТАСС. Также она подчеркнула, что, если вакцинацию проводить более ускоренно, массовый иммунитет может быть сформирован и раньше.

Голикова призвала граждан не расслабляться, говоря о постепенном снижении количества инфицированных, которое наблюдается последние недели, и не забывать о мерах предосторожности. Она напомнила о необходимости носить медицинские маски, перчатки, пользоваться антисептиками, а при нахождении в людных местах соблюдать социальную дистанцию. Голикова подчеркнула, что об этих мерах не следует забывать, пока специалисты не будут на 100% уверены, что в стране сформировался коллективный иммунитет.

Напомним, что в минувшие сутки в Краснодарском крае было выявлено 140 новых случаев заражения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − тринадцать =