На Кубани зафиксирован резкий скачок заболеваемости COVID-19

0 0

Загрузка

На Кубани зафиксирован резкий скачок заболеваемости COVID-19

Фото: vedomosti.ru

Разгар сезона в курортном регионе дает свои «плоды»: в минувшие сутки новые случаи заражения были выявлены в 31 муниципалитете.

Как сообщили сегодня в региональном оперштабе, в минувшие сутки было подтверждено 85 новых случаев коронавируса. 

10 новых случаев COVID-19 было зафиксировано в Сочи, 9 – в Динском районе. По 7 человек заболели в Краснодаре и Армавире, 6 – в Кавказском районе, 5 – в Туапсинском районе, по 4 – в Белореченском и Белоглинском районах, по 3 – в Усть-Лабинском, Тихорецком и Апшеронском районах, по 2 – в Ейском, Тбилисском, Курганинском районах и Анапе. По одному пациенту прибавилось в 16 муниципалитетах: Новокубанском, Отрадненском, Абинском, Кущевском, Северском, Выселковском, Павловском, Кореновском, Ленинградском, Крыловском, Красноармейском, Лабинском, Каневском, Крымском районах, а также Новороссийске и Геленджике.

Таким образом, общее число заражений на Кубани достигло 7508.

«Состояние 23 человек оценивается как тяжелое, они на ИВЛ в восьми больницах. Один пациент находится на экстракорпоральной мембранной оксигенации в ККБ №1», – прокомментировали в пресс-службе краевого Минздрава.

Напомним, что ранее глава региона Вениамин Кондратьев поручил возобновить еженедельные заседания краевого оперативного штаба.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − 4 =