На Кубани ищут моряков, пропавших после взрыва на танкере

0 0

Загрузка

На Кубани ищут моряков, пропавших после взрыва на танкере

Спасатели ЮРПСО продолжают вести поиск пропавших моряков с танкера «Генерал Ази Асланов» в акватории Азовского моря.

Вечером 24 октября в Южный региональный ПСО поступило сообщение о том, что на нефтяном танкере “Генерал Ази Асланов” произошел взрыв второго танка без последующего горения. На борту в момент происшествия находилось 13 человек. 10 человек были сразу эвакуированы проходящим судном “Братск”, трое моряков, выпрыгнувших за борт и пропали без вести.

С наступлением светлого времени суток 25.10.2020 к поиску пропавших были привлечены ПСП «Тамань» и ПСП «Геленджик» Крымского поисково-спасательного отряда МЧС России. Утром дежурная смена Геленджикского подразделения ЮРПСО МЧС России вылетела из аэропорта города Геленджик на вертолете Ми-8 для поиска пропавших с воздуха. Одновременно с этим спасатели Таманского подразделения ЮРПСО МЧС России вышли на катере для обследования акватории Азовского моря вблизи побережья.

В результате поиска обследована акватория с воздуха в районе мыса Пекла и поселков Ильич и Кучугуры. Поиск результатов не дал, пропавшие не найдены, работы были приостановлены до наступления светлого времени суток.

На следующий день, 26.10.2020, поисковые работы в акватории Азовского моря были продолжены с учетом направления господствующих морских течений. Спасатели Темрюкского подразделения вышли в море на катере, обследовав акваторию и прибрежную полосу от поселка Ильич до Приазовского, а далее – до Кучугур. Без вести пропавшие члены экипажа танкера “Генерал Ази Асланов” не обнаружены, спасатели вернулись в расположение. Поисково-спасательные работы временно приостановлены.

Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =