Мошенник обманул сочинцев на 2 млн рублей

0 0

Загрузка

Мошенник обманул сочинцев на 2 млн рублей

Фото: pnp.ru

В Сочи в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого строительства.

На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного СУ УВД по городу Сочи в отношении 38-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый под видом строительства многоквартирного дома, расположенного в селе Орел-Изумруд города-курорта Сочи, привлек в качестве инвестиций денежные средства двоих потерпевших. Однако возведение объекта было прекращено. Злоумышленник не выполнил взятые на себя обязательства, денежными средствами распорядился по своему усмотрению. В результате противоправных действий обвиняемого общая сумма ущерба потерпевшим превысила 2 млн рублей.

На период предварительного следствия в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следственным подразделением СУ УВД по городу Сочи собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Адлерский районный суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

На основании постановления Адлерского районного суда г. Сочи осуществлен снос объекта самовольного строительства, застройщиком возмещен ущерб гражданам, пострадавшим в результате противоправного деяния.

Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − семь =