Мэр Сочи провел совещание с представителями банков. ВИДЕО

0 1

Мэр Сочи провел совещание с представителями банков. ВИДЕО

Сочинским банкам необходимо выдавать больше льготных кредитов. Сегодня в городской администрации обсудили в механизм поддержки предприятий, пострадавших в условиях ограничений во время пандемии. Инициатором встречи стал депутат Госдумы Константин Затулин.

Правительство страны по поручению президента составило перечень отраслей, где предприятия терпят большие убытки из-за пандемии. Пострадавшие компании, могут претендовать на беспроцентные займы и отсрочку по платежам. Список отраслей в Краснодарском крае расширили. В него внесли тех, кто занимается арендой имущества, ремонтом транспорта, медицинскими и стоматологическими услугами, а также кинотеатры. В Госдуме законопроект о неотложных мерах поддержки бизнесу рассмотрят 21 мая

Так, например, в сочинском филиале банка – представителя «большой тройки» приняли около 400 заявок о рефинансировании задолженности, и более 300 заявок о выделении беспроцентных кредитов для оплаты заработной платы сотрудникам. Почти половина запросов удовлетворены. Главная задача, по словам Алексея Копайгородского, сохранить бизнес и рабочие места.

«Тема очень важная, очень щепетильная – полностью реставрировать всё бизнес сообщество нашего города, чтобы оно в полный рост в полную силу заработало. Чем быстрее заработает, тем быстрее мы мы поднимем экономику нашего города Сочи», – отметил глава курорта.

А депутат Госдумы Константин Затулин призвал банкиров вносить свои предложения с целью доработки готовящегося законопроекта.

«Это ваша обязанность, это ваш профиль деятельности. Будьте, пожалуйста, на высоте своего положения. Ведь без вас, ваших кредитных средств мы не в состоянии развивать экономику. Если вдруг у вас есть какие-то соображения, которые вдруг мы не учтем или не в курсе, сообщайте, чтобы мы их облекли в форму поправок к законопроекту», – обратился Константин Затулин.

В Сочи больше тридцати тысяч малых и средних предприятий. В них трудятся более 50 тысяч человек. Мэр заострил внимание банкиров, на том, чтобы к рассмотрению заявок от пострадавших предпринимателей они не относились формально. Каждый случай должен быть рассмотрен индивидуально. Также бизнесмены могут обратиться за поддержкой в Фонд микрофинансирования Краснодарского края и Гарантийный фонд Кубани.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + двадцать =