Мэр Сочи побывал на чайных плантациях в Солохауле. ВИДЕО

0 0

Мэр Сочи побывал на чайных плантациях в Солохауле. ВИДЕО

Сочинские чаеводы совместно с кубанскими коллегами готовят проект ГОСТа, что не только поможет защищать местную продукцию от подделок, но и продвигать ее на рынке. Сегодня на одной из плантаций курорта побывал мэр Алексей Копайгородский.

Сбор чая в этом году начался на несколько недель раньше обычного. На плантациях в Солохауле в это время обычно работают около полусотни человек, но сейчас из-за пандемии на сбор выходят вдвое меньше работников. Общая площадь плантаций предприятия составляет около сотни гектаров. Многие наделы недавно восстановлены. Как рассказала директор чаеводческого предприятия Ирина Гордиенко, село расположено достаточно далеко от туристических маршрутов курорта, и к ним приезжают немного туристов и покупателей.

На предприятии трудятся несколько, можно сказать, династий. Например, Татьяна Воскобойник рассказала, что искусству сбора чая ее научили родители. По ее словам, его надо собирать аккуратно, чтобы он не горел и не вял.

Работники предприятия почти все живут недалеко от плантаций, в Солохауле. Они интересовались у мэра развитием села. Глава ответил, что сейчас формируется программа комплексного развития: огбсуждается ремонт дорог, изменение транспортной схемы движения и ремонт Домов культуры.

Сейчас чаеводы региона готовят проект ГОСТа для напитка содержащего краснодарские сорта. По мнению специалистов, «букетом» должен называться купаж строго из местных сортов. Если ¾ южного листа в составе – это «экстра», 60% — «высший сорт», а «первый сорт» – 40%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 12 =