Ломидзе: подорожание отдыха на наших курортах – это фейк

0 0

Ломидзе: подорожание отдыха на наших курортах – это фейк

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что цены на туры по стране могут подешеветь.
Ранее в Ростуризме сообщили, что туристическая отрасль в России полноценно заработает с 1 июля. Некоторые эксперты прогнозируют рост цен на туры в Крым и Сочи из-за сокращения курортного сезона и повышения спроса на отдых внутри страны.
В интервью “Парламентской газете” информацию о подорожании туров Майя Ломидзе назвала фейками и сплетнями. По ее словам, цены останутся на уровне прошлого года.

Более того, аналитики АТОР прогнозируют, что ближе к середине сезона, когда откроется еще больше гостиниц и будет конкуренция за потребителя, возможно снижение стоимости по сравнению с 2019 годом.

Российские туристы всегда были чувствительны к ценам на путешествия, а в этом году пандемия не лучшим образом повлияла на их финансовое благополучие. Так что любое повышение стоимости туров грозит недозагруженностью курортов и отелей, считает Ломидзе.
Исполнительный директор АТОР отметила, что после пандемии Россия идет по пути подавляющего большинства стран, в том числе лидирующих в области туризма: cначала открывается внутреннее сообщение между регионами, затем – соседние страны, и только потом страны дальнего зарубежья.

“Следующим этапом – пока говорят о 1 августа – расширится перечень тех стран, куда можно будет улететь, – сказала Майя Ломидзе. – Какие это будут страны, мы пока не знаем. Зависит от эпидемиологической ситуации там и о того, какой ее признает Роспотребнадзор. При этом, по сути, речь идет о любых целях, кроме туристических”.
В АТОР считают, что для туристов границы откроются не раньше конца августа – начала сентября. При этом эксперты не исключают изменения ситуации.

"Сегодня все очень остро, а завтра может быть признано, что опасность миновала и можно ехать отдыхать и беспрепятственно возвращаться обратно без двухнедельной обсервации", – считает Майя Ломидзе.

Ранее радио Sputnik сообщил, что стала известна дата открытия Крыма для туристов.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − 1 =