Лишение свободы и миллионные штрафы: в Сочи вынесен приговор полицейским за получение взятки

0 1

Лишение свободы и миллионные штрафы: в Сочи вынесен приговор полицейским за получение взятки

Адлерский районный суд г. Сочи вынес приговор в отношении В. Хеликова и его брата Е. Хеликова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки и получение взятки организованной группой в крупном размере), об этом сообщает пресс-служба СУ СКР и прокуратура Краснодарского края.

В суде установлено, что В. Хеликов (оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции (пгт Красная поляна) УВД по г. Сочи) и его брат Е. Хеликов (оперуполномоченный линейного отделения отдела уголовного розыска отдела полиции (Адлерский район) УВД по г. Сочи) в период с 17 сентября 2017 года по 14 апреля 2018 года с третьим лицом, действуя организованной группой, готовились получить взятку в сумме 250 тыс. руб. от местного жителя за бездействие в пользу его 30-летнего сына — проверки по факту обнаружения у него вещества, схожего с наркотическим, не проводились, а также он был незаконно освобожден от уголовной и административной ответственности. Уголовное дело третьего лица выделено в отдельное производство. Вместе с третьим лицом они получили лично взятку в сумме 225 тысяч рублей за увод от ответственности. 18 апреля 2018 года при передаче денежных средств указанные лица были задержаны сотрудниками 17 отдела «К» оперативного управления ГУСБ МВД России в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия.

Суд назначил подсудимым наказание в виде 8 лет и 7,5 лет лишения свободы соответственно. Им также назначены дополнительные наказания в виде лишения права занимать должности в органах МВД РФ сроком на 5 лет, а также штраф в размере 1 500 000 рублей и 1 000 000 рублей соответственно. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 9 =