Летят самолеты: как Сочи принимает первых туристов

0 0

Летят самолеты: как Сочи принимает первых туристов

Сегодня Сочи принял более 300 туристов, накануне, по данным властей курорта, аэропорт принял около 350 человек. Однако в условиях эпидемии и введенных ограничений восстановление полноценного внутреннего авиасообщения планируется пока нескоро.

Чтобы по прилете спокойно покинуть здание аэровокзала, нужно заранее пройти медобследование и собрать нужные документы. Впрочем, пассажиров это не пугает, они рады и тому, что воздушное сообщение, спустя почти два месяца, начали восстанавливать.

В аэропорту пассажиров встречают сотрудники Роспотребнадзора, полиции и мэрии. В зоне прилета приезжающие делятся на 2 очереди. В одной — те, у кого есть местная прописка, в другой — те, кто прилетает по путевке в санаторий. С первого июня аэропорт Сочи принимает около 20 рейсов в день. В пункте контроля приходится изрядно подождать. По словам заместителя директора департамента курортов и туризма администрации г. Сочи Сергея Домората, планируется усилить ресурсы — количество дежурных, власти будут стараться не допускать скопления туристов.

Прямыми сезонными рейсами Сочи будет связан с почти тремя десятками городов — от Москвы до Калининграда. Также на карте воздушного сообщения — Сибирь, Урал и Дальний Восток. Восстановление международного авиасообщения пока не обсуждается.

Сейчас самолетов в Сочи стало вдвое больше, чем было в мае. Ожидается, что ближе к июлю число рейсов вернется к докарантинным показателям — их будет больше сотни в день, естественно, с оговоркой, на стабильную эпидемическую ситуацию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − 3 =