Краснодарский край — первый российский регион, закончивший сбор зерновых

0 0

Краснодарский край — первый российский регион, закончивший сбор зерновых

Краснодарский край первым из российских регионов завершил уборку зерновых культур. Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, урожай превысил 9,4 миллиона тонн, из которых основную долю составляет пшеница (около 8 млн тонн). Средняя урожайность составила 40,3 центнеров с гектара, а пшеницы – 49,4 ц/га, сообщает пресс-служба краевой администрации.

“Этот результат стал действительно победой, потому что достигался в сложных условиях. Засуха, заморозки, выдувание посевов и снова заморозки. Учёные оценивали ситуацию как аномальную, таких резких погодных скачков в регионе не было десятки лет. Но именно эти суровые условия подстегнули аграриев мобилизовать все свои силы”, – подчеркнул глава края.

Вениамин Кондратьев особо отметил учёных, которые в ручном режиме обследовали каждое поле, оценивали состояние посевов и подбирали схему спасения урожая. Были организованы рабочие группы из профильных специалистов, которые выезжали в каждое конкретное хозяйство.

“Краснодарский край, как и всегда, накормит регион, обеспечит внутренние потребности страны в хлебе и выполнит все экспортные поставки, – заключил губернатор.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 2 =