Как организации «второй волны» отмены запретов в Сочи готовятся к открытию. ВИДЕО

0 0

Как организации «второй волны» отмены запретов в Сочи готовятся к открытию. ВИДЕО

Уже завтра в Сочи возобновляют работу небольшие магазины непродовольственных товаров, парикмахерские, салоны красоты, строймаркеты и автомойки, а также организации, оказывающие бытовые услуги.

Роспотребнадзор выдал всем предпринимателям список рекомендаций для работы. Есть общие для всех: все сотрудники, приходя на работу, должны измерять температуру, во время рабочего дня необходимо находиться в средствах индивидуальной защиты – маска и перчатки. Кроме того, для посетителей должны быть в наличии антисептики. В помещении нужно регулярно проводить уборку и дезинфекцию.

Есть и отдельные рекомендации для разных отраслей. Так, например, в магазинах одежды будут отпаривать вещи после примерки, а в само помещение сможет заходить ограниченное число покупателей.

Часть работы предприятиям в условиях пандемии удалось перевести в онлайн-режим, но долго существовать в таком формате они бы не смогли, поэтому послабления для многих оказались мерой своевременной.

За соблюдением норм будут следить сотрудники Роспотребнадзора, полиция и мониторинговые группы. Если на предприятиях не будут соблюдать необходимые меры безопасности, и в итоге произойдет всплеск заболеваемости, то режим ограничений могут снова ужесточить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 5 =