Жительница Сочи стала жертвой мошенника

0 0

Загрузка

Жительница Сочи стала жертвой мошенника

Фото: tvzvezda.ru

В отдел полиции Центрального района УВД по городу Сочи с сообщением о хищении денежных средств с банковской карты обратилась 23-летняя местная жительница.

Прибывшим на место происшествия полицейским заявительница пояснила, что к ней с просьбой воспользоваться ее банковской картой обратился знакомый. По словам мужчины, он ожидает денежный перевод, личной карты у него нет. Местная жительница передала платежную пластиковую карту, при этом сообщила пин-код. Злоумышленник самостоятельно обналичил перевод и вернул карту.

На следующий день потерпевшая обнаружила, что денежный перевод на ее расчетный счет не поступал, а деньги, которые снял злоумышленник, были ее личными сбережениями.

Сотрудникам полиции потерпевшая сообщила адрес, по которому проживал подозреваемый. Однако задержать мужчину по месту жительства не удалось. Сочинские оперативники составили ориентировку по розыску мужчины и передали всем наружным нарядам.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого на одной из улиц города и доставили в отдел полиции.

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 13 =