Грозит пожизненное: в Сочи обнаружили подпольную нарколабораторию

0 0

Грозит пожизненное: в Сочи обнаружили подпольную нарколабораторию

На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного следственным управлением УВД по г. Сочи в отношении 30-летнего мужчины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327, ч. 2 ст. 228.3 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

По версии следствия, уроженец Свердловской области приобрел по поддельным документам химическое оборудование и организовал подпольную лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков с целью их сбыта на территории Сочи. Полицейские совместно со службой УФСБ России по Краснодарскому краю изъяли в съемном жилье злоумышленника более полкилограмма мефедрона, что подтвердила проведенная экспертиза.

Следственным подразделением УВД по г. Сочи собрана доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу. Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =