Глава РПЛ объяснил, почему не был перенесён матч ФК “Сочи” – ФК “Ростов”

0 0

Глава РПЛ объяснил, почему не был перенесён матч ФК "Сочи" – ФК "Ростов"

Глава Российской футбольной Премьер-лиги объяснил, почему не был перенесён матч между клубами “Сочи” и “Ростов” несмотря на то, что основной состав ростовчан был вынужден уйти на карантин из-за коронавируса.

По его словам, сейчас приходится работать в абсолютно новом регламенте с учётом рекомендаций регулирующих органов. “Клубы должны были вести беседы с игроками о том, как нужно вести себя за пределами тренировочных баз. Это всё описано в регламенте. Все ограничения нужны, чтобы снизить риски заболевания”, – отметил он, сообщает “Россия 24”.

Глава РПЛ подчеркнул, что юридически лига не могла перенести матч “Сочи” – “Ростов” сама, потому что во время пандемии считать заражения форс-мажором нельзя.

Прядкин отметил, что в календаре изначально не было предусмотрено резервной даты, и клубы об этом знали. Когда он был представлен представителям клубов, у них не возникло никаких вопросов. “Мы даже не рассматривали поправки в регламент в отношении переноса, этого не было в регламенте. По сути, у лиги не было основания для этого”, – добавил глава РПЛ.

Напомним, накануне возобновления чемпионата после карантина в ФК “Ростов” было выявлено шесть случаев заражения коронавирусом у игроков основного состава, в результате чего команда и тренерский штаб отправились на карантин и не смогли поехать на игру с ФК “Сочи”. Ростовчане обратились с просьбой о переносе матча, однако этого не произошло. Из-за этого в Сочи приехали 17-летние футболисты. Матч закончился со счётом 10:1 в пользу южан.

При этом, в воскресенье, 21 июня, бюро РФС перенесло матч 23-го тура РПЛ между “Краснодаром” и московским “Динамо” после выявления трех случаев заражения коронавирусом у футболистов столичного клуба. 

Фото: ФК “Сочи”

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =