Энергетики напоминают об ответственности за незаконный монтаж линий связи на опорах ЛЭП

0 0

Энергетики напоминают об ответственности за незаконный монтаж линий связи на опорах ЛЭП

Сочинский филиал «Россети Кубань» напоминает о недопустимости незаконного подвеса кабелей волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на объектах электросетевого комплекса. Незаконно размещаемые линии связи в обход требований безопасности создают угрозу жизни и здоровью людей, затрудняют доступ обслуживающего персонала к энергооборудованию и ухудшают надежность инфраструктуры электроснабжения.

Согласно Правилам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160, в охранных зонах ВЛ запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, а также причинить вред имуществу физических или юридических лиц.

Это относится и к кабелям ВОЛС, которые зачастую устанавливают с нарушением действующих норм и технологий без предварительного согласования с энергетиками. Это затрудняет техническое обслуживание и ремонт воздушных линий электропередачи.

Самовольный подвес линий связи на опорах линий электропередачи, находящихся под напряжением, может привести к гибели самих сотрудников операторов связи, монтирующих кабель, а также к нарушениям в электроснабжении потребителей. Лица, осуществляющие несанкционированные подвесы, нарушают законодательство Российской Федерации, подвергают неоправданному риску свои жизни и вмешиваются в работу энергосистемы.

Компании-провайдеры, желающие использовать для подвеса своего оборудования опоры электросетевого комплекса компании «Россети Кубань», должны обратиться в сетевую организацию за получением технических условий и последующим оформлением договорных отношений при наличии технической возможности подвесов. В противном случае энергетики проводят демонтаж незаконных подвесов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 1 =