Эксперты сравнили отдых на российских и турецких курортах

0 1

Эксперты сравнили отдых на российских и турецких курортах

Эксперты выяснили, чем отличается туристическое предложение на российских курортах от Турции, и что ценят туристы в каждом варианте, сообщает Level.Travel.
Средний чек на путевки в Крым летом 2020 года составил 42 500 рублей, в Сочи — 50 тысяч рублей, а вот в Турцию в два раза выше — 108 860 рублей.
По данным сервиса, 81 процент путешественников, отдохнувших в августе в Турции, выбирали отели категории “четыре и пять звезд”. В то время как в Сочи гостиницы высокой категории бронировали только восемь процентов туристов, а в Крыму — два процента.

Эксперты поясняют, что на турецких курортах насчитывается несколько тысяч “четверок” и “пятерок”, а в Сочи и Крыму — менее 50 гостиниц категории “пять звезд” и чуть более 100 —категории “четыре звезды”.

Большинство клиентов компании в Сочи выбрали отдых в “трех звездах” (31 процент), а туристы в Крыму в 70 процентах случаев останавливались в гостевых домах и на базах отдыха без звезд.
Категория отеля не единственное отличие между курортами. Так, абсолютное большинство клиентов компании в Турции (92 процента) выбирают туры с питанием по системе all-inclusive или ultra all-inclusive, а в Сочи и Крыму таких отдыхающих всего по одному проценту.
Самым популярным вариантом на российских курортах стало размещение без питания: в Сочи этот вариант забронировали 45 процентов туристов, а в Крыму — 56 процентов.
ТуризмСпециалисты рассказали о питании туристов в Турции, Абхазии и России

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 11 =