Эксперты рассказали, как изменились цены на билеты в Абхазию

0 0

Эксперты рассказали, как изменились цены на билеты в Абхазию

Средняя стоимость билета на поезд из Москвы в Сухум за год выросла на 16 процентов, до пяти тысяч рублей, из Ростова-на-Дону — на 35 процентов, до 2,5 тысячи рублей, сообщает Туту.ру.
Специалисты онлайн-сервиса проанализировали данные бронирований пользователями билетов в эту республику и выяснили, что путешествие в соседнюю республику за год существенно подорожало.
Граница между Россией и Абхазией была открыта 1 августа. Российские туристы обычно приезжают в Сухум — столицу и крупнейший город страны — на поезде из Москвы, Ростова-на-Дону и Адлера. Средний чек из Москвы за год вырос на 16 процентов, до пяти тысяч рублей, из Ростова-на-Дону — на 35 процентов, до 2,5 тысячи рублей. Поездка из Адлера обходится дороже в среднем на 18 процентов, то есть в 840 рублей.

Железнодорожные билеты на курорт Гагры из трех российских городов подорожали почти в полтора раза. Из Санкт-Петербурга — на 29 процентов, из Воронежа — на 79 процентов, из Сочи — на 62 процента.
Многие туристы добираются в Абхазию из Сочи, причем не только на поезде, но и на электричке, автобусе. Средний чек на железнодорожные билеты Сочи — Сухум за год вырос на 12 процентов, до 886 рублей. Автобусом – дешевле: поездка обойдется в сумму от 380 до 560 рублей, в зависимости от выбранного курорта.
ТуризмЧистое Черное море: где найти идеальные пляжи в Сочи

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + одиннадцать =