Эксперты ждут резкого подорожания товаров после выхода из карантина

0 2

Эксперты ждут резкого подорожания товаров после выхода из карантина

Из-за длительного режима самоизоляции и медленного выхода из него в России могут резко вырасти цены на ряд товаров. К такому выводу пришли эксперты Роскачества.

Так, например, прибавят в цене электронику, бытовую технику, товары класса “люкс”. Цены на эти группы товаров в значительной степени зависят от курса иностранных валют. Особенно заметно станет подорожание к осени, когда импортёры начнут делать новые закупки, сообщает “Российская газета”.

Неизбежно увеличение цен на новые автомобили, производство которых сегодня локализовано не более, чем на 50%. Но подорожание будет постепенным — дилеры, которые имеют достаточные запасы на складах, будут выжидать, пока карантинные меры не отменят полностью, а котировки не перестанут скакать. По итогам года цены на машины вырастут на 15-20%, считают эксперты.

В то же время цены на жильё на вторичном рынке, напротив, в ближайшие месяцы могут снизиться на 10-12% относительно докризисного уровня.

Кроме того, из-за падения доходов и снижения спроса рост цен на потребительском рынке вскоре должен замедлиться, а продавцы начнут устраивать акции и объявлять скидки.

Фото: finance24.su

 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =