Эксперт рассказал, когда начнется и закончится вторая волна коронавируса в России

0 0

Эксперт рассказал, когда начнется и закончится вторая волна коронавируса в России

Вторая волна коронавируса в России, как и во всем мире, вероятно, придет предстоящей осенью. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей со ссылкой на врача-эпидемиолога, доктора медицинских наук Михаила Фаворова.

Эксперт отметил, что с высокой долей вероятности сезонный подъем заболеваемости коронавирусом начнется в октябре. На этот раз зараженные будут переносить инфекцию нового типа гораздо тяжелее, чем те, кто переболел летом. 

«В августе и до середины сентября у нас будет перерыв. Но это снова сезонные колебания. Эпидемия прекращается при 70 процентах иммунизированных. А у нас в Москве только 30 процентов», — сказал эпидемиолог.

Фаворов добавил, что в столице России начнется медленный, но уверенный подъем, который не выйдет на цифры, что были в апреле. Но, может быть, выйдет где-то в ноябре – январе, а потом начнется постепенное снижение. При этом коронавирус будет более агрессивным, нежели сейчас. 

Специалист предупредил, что в Петербурге стоит готовиться ко второй волне более серьезно, а в Сочи картина будет «между Москвой и Питером». По его словам, масочный режим в России продлится еще около двух лет.

По данным Университета Джона Хопкинса, в мире 729 351 человек скончались от осложнений коронавируса, более 12 миллионов пациентов выздоровели.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − четырнадцать =