Цены на жильё в Ялте обогнали сочинские

0 0

Цены на жильё в Ялте обогнали сочинские

Стоимость квадратного метра жилплощади в Ялте обогнала сочинские цены. Если один “квадрат” в Сочи в июне 2020 года стоил 111,5 тысячи рублей, то в Ялте – на пять тысяч больше.

Эксперты связывают это с тем, что россияне, лишённые отдыха за границей, начали вкладывать деньги в недвижимость у берега моря, сообщает РИА “Новости”.

Алушта и Симферополь находятся на третьем и четвёртом месте по росту цен на недвижимость в июне по сравнению с маем. Вперёд себя крымские города пропустили только Красную Поляну и Анапу. 

По годовым показателям роста цен в список самых “подорожавших” городов выбилась Ялта, заняв четвертое место с приростом в 8,9%. В целом недвижимость в Крыму за год подорожала на 5%, а без учета столицы – на 7%. В Краснодарском крае аналогичные показатели составили 6,4% и 14%. 

Впрочем, это не мешает продолжать расти и без того увеличившемуся спросу. Причина того, что всё большее число состоятельных граждан России отказывается от жилья за рубежом не только в том, что рубль обесценивается, но и в том, что зарубежные долларовые вклады растут вместе с затратами на их содержание. 
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =