Аслан Бжания победил на выборах президента Абхазии

0 0

Аслан Бжания победил на выборах президента Абхазии

В Абхазии накануне состоялись президентские выборы. Республиканский Центризбирком уже подвел итоги. Большинство голосов избирателей получил лидер оппозиции Аслан Бжания.

Эти выборы были повторными, осенью прошлого года избирательные участки уже открывали свои двери. Тогда, в сентябре, во втором туре большинство голосов получил Рауль Хаджимба, который возглавлял республику.

Аслан Бжания также собирался участвовать, но в апреле у него резко ухудшилось здоровье, и он вынужден был уехать лечиться в Москву, а потом в Германию. Тогда появилась информация, что Бжанию отравили, чтобы помешать ему участвовать в предвыборной гонке. Оппозиция не признала итоги голосования и конституционный суд Абхазии их в итоге отменил.

В январе этого года после беспорядков в Сухуме Хаджимба сложил с себя полномочия президента. ЦИК Абхазии назначил повторные президентские выборы. В начале марта Бжания снова оказался в больнице, уже в сочинской. Предположительно, его болезнь была вызвана побочными действием какого-то лекарства. Врачи даже вводили его в медикаментозную кому

Подсчет бюллетеней уже завершен. В итоге Аслан Бжания набрал чуть больше 56 процентов голосов. За бывшего министра экономики Адгура Ардзинбу проголосовало около трети избирателей, а бывший глава МВД Леонид Дзяпшба получил примерно 2 процента. Победителем на выборах считается кандидат, набравший в первом туре больше половины голосов. Таким образом, им стал лидер оппозиции.

Фото: sputnik-abkhazia.info

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =