Аналитики: Сочи и Москва восстановятся последними после пандемии

0 1

Аналитики: Сочи и Москва восстановятся последними после пандемии

На прежний уровень потребления и деловой активности, которая наблюдалась в российский городах, пока не вернулся ни один город. Аналитики изучили активность пользователей и составили рейтинг восстановления городов после пандемии. Последние места в нем заняли Сочи и Москва, такие данные приводит федеральный портал недвижимости «ЦИАН».

За 100% принимались показатели марта текущего года. Средний уровень восстановления составил 66%. Индекс восстановления учитывает мобильность населения, активность на улицах, спрос на товары и услуги, посещение торговых точек, сервисов, офисов, востребованность онлайн-услуг.

Так, первым в рейтинге стал Новокузнецк, город восстановился на 88%. Большая часть предприятий не закрывалась и сейчас работает в усиленном режиме. Также открыты непродовольственные магазины, разрешены прогулки в парках и скверах и посещение летних веранд ресторанов. В ближайшее время планируется возобновить работу торгово-развлекательных центров.

В лидерах также Набережные Челны с индексом 85%, Кемерово и Магнитогорск набрали по 84%, Курган — 81%. В числе отстающих — Махачкала и Санкт-Петербург, где этот показатель составляет 50%, а последнее место разделили Москва и Сочи с показателем 42%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 6 =