50-летняя сочинка прикинулась “инвалидом” и получила от государства 1,3 миллиона рублей

0 0

50-летняя сочинка прикинулась "инвалидом" и получила от государства 1,3 миллиона рублей

При проверке информации, полученной оперативным путём, сотрудники УВД по городу Сочи совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю выявили факт мошенничества при получении выплат.

Как сообщили в пресс-службе городского управления МВД РФ, установлено, что 50-летняя местная жительница предоставила в госучреждения, занимающиеся обязательным пенсионным и социальным обеспечением, подложные документы, свидетельствующие о наличии у неё инвалидности второй группы, на основании которых ей произведён расчёт пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации взамен льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.

Таким образом, за 10 лет подозреваемая незаконно получила более 1,3 миллиона рублей в виде пенсионных, иных социальных выплат и льгот, которыми воспользовалась по своему усмотрению.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + шесть =